Краснодар Четверг, 13 мая
Спорт, 28.08.2020 20:50

«Краснодару» рано думать о замене тренера», – экс-футболист Максим Деменко

«Краснодар» в матче с ЦСКА снова потерял очки. Таким образом, в пяти матчах команда набрала только семь очков. «Блокнот Краснодар» поговорил с экс-игроком «Краснодара» и сборной России Максимом Деменко о необходимости смены тренера, нестабильного начала сезона и мер по выравниваю ситуации.

Матч с ЦСКА выдался довольно тяжелым. Прямой конкурент за место в верхушке турнирной таблицы и, как следствие, за попадание в еврокубки. А с учетом того, что в рейтинге УЕФА Россия опустилась на седьмое место, то путевок в Лигу чемпионов и Лигу Европы стало меньше.

Я неоднократно писал, что «Краснодар» мог напрямую попасть в групповой этап Лиги чемпионов, если бы в конце сезона не терял очки. При том, что их теряли все. Был реальный шанс, но его упустили.

Эти же проблемы клуб перетащил с собой в новый сезон. «Краснодар» продолжает терять очки. Наряду с ЦСКА и «Локомотивом». «Зенит» и «Спартак», например, пока что идут довольно уверенно. Вместе с «Сочи», который чуть не вылетел в ФНЛ по итогам прошлого сезона.

Бывший футболист «Краснодара», «Зенита» и сборной России по футболу Максим Деменко в разговоре с «Блокнот Краснодар» сказал, что бывает такие вот сезоны, когда начало не удается. Сейчас будет двухнедельная пауза на игры национальных сборных, которая поможет игрокам восстановиться и прийти в форму. Хотя многие из них вызваны в команды своих стран.

Сезон только начался, в будущем другие команды начнут терять очки, когда у них наступит небольшой спад, считает эксперт. Так что критического пока ничего нет. Обидно только за поражение от «Урала», особенно при игре, которую демонстрировал «Краснодар», сказал Деменко.


На фото: Максим Деменко

Исходя из не самых удовлетворительных показателей начала сезона встает вопрос необходимости смены тренера Мурада Мусаева. Максим Деменко сказал, что не спешил бы с подобным решением.

По итогу прошлого сезона «Краснодар» занял третье место в чемпионате, попал в отборочный этап Лиги чемпионов. В этом сезоне, если команда продолжит так выступать, то она вряд ли сможет составить конкуренцию другим командами в борьбе за чемпионство в РПЛ.

А «Краснодар» уже несколько лет вполне на равных может вести борьбу за первое место, считает Деменко. Но мешают травмы и короткая скамейка запасных. И эти два показателя взаимосвязаны, считает эксперт.

Дело в том, продолжил Деменко, что футболисты проводят много времени на поле, ротация минимальна. Нагрузка в том числе приводит к травмам. Вот, например, микротравмы получили Кабелла, хотя только-только начал прогрессировать после годового отсутствия, и Вильена. Лечатся Ари, Спайич, Камболов и Стоцкий.

Деменко считает, что клуб, который собирается бороться за чемпионство, должен иметь 22 футболиста равного уровня. Разумеется, это в идеале. Но «Краснодару», поясняет специалист, не хватает хотя бы семерых игроков уровня основного состава.

Но это требует от тренера особых навыков. Он должен грамотно строить состав и давать всем игровое время, подбирать мотивацию, говорит Деменко. Не у всех это получается.

Решение по тренеру надо принимать также по результатам выступления в еврокубках. Напомним, в прошлом сезоне «Краснодар» сенсационно выиграл у «Порту» и также сенсационно проиграл «Олимпиакосу».


Фото: ФК "Краснодар"

В этом году «Краснодар» оказался сразу в плей-офф турнира. То есть от группового этапа отделяет только один шаг. В соперники ему скорее всего снова достанется португальский клуб. На этот раз «Бенфика».

По итогу прошлого сезона она заняла второе место в чемпионате Португалии, отстав на пять очков от «Порту». Но это еще не точно.

Следующий матч у «Краснодара» с принципиальным соперником – «Ростовом». Так называемое южное дерби. Команда Валерия Карпина чуть лучше начала сезон. В ее активе девять очков и шестое место в турнирной таблице.

Деменко считает, что матч будет тяжелым для команд и очень интересным, потому что обоим клубам нужна победа. А «Краснодару» пора выбираться из ямы проигрышей и ничейных результатов.

После этого матча РПЛ уходит на двухнедельный перерыв, связанный с играми национальных сборных. Россия, например, играет в Лиге наций 3 и 6 сентября с Сербией и Венгрией соответственно.

7 тур состоится в воскресенье, 13 сентября. «Краснодар» в Волгограде сыграет с местным «Ротором».

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"МусаевфутболДеменко"Ростов"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое