Краснодар Пятница, 07 Августа
Происшествия, 04.10.2016 16:35

Красноярский мошенник присвоил в Краснодаре более 250 тысяч рублей

Красноярский мошенник присвоил в Краснодаре более 250 тысяч рублей
Злоумышленник обещал купить дорогостоящий автомобильный двигатель и скрылся с 265 тысячами рублей.

В дежурную часть отдела полиции обратилась жительница Краснодара. Женщина объяснила, что еще в августе она познакомилась с мужчиной, который предложил  помощь в покупке двигателя на ее неисправный автомобиль  дорогостоящей марки. Новый знакомый пообещал найти запчасть по более низкой цене, а именно за 265 тысяч рублей. Автовладелица передала  деньги, а спустя некоторое время знакомый перестал выходить на связь. К стражам правопорядка женщина обратилась лишь спустя два месяца после случившегося инцидента.

- Благодаря составленной ориентировке злоумышленник был оперативно задержан сотрудниками уголовного розыска на одной из городских улиц. Ранее судимый 39-летний уроженец города Красноярска при беседе с правоохранителями признался, что потратил чужие деньги на свои нужды. В краевой центр предполагаемый мошенник приехал несколько лет назад с целью трудоустройства, - рассказал "Блокноту Краснодара" начальник пресс-группы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в крупном размере), санкции которой предусматривают вплоть до шести лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарМВДмошенник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое