Краснодар Пятница, 19 апреля
Политика, 18.10.2023 15:36

Крупнейший беспилотник США кружит у берегов Адлера и Крыма

Крупнейший беспилотный самолет-разведчик США Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk днём 18 октября кружит у берегов Краснодарского края и Крыма над Чёрным морем. Он то подлетает поближе к полуострову, то двигается в сторону Адлера, а затем повторяет манёвр.


Шпиона засёк сервис круглосуточного слежения полётов flightradar24. 


Разведывательный беспилотник НАТО американского производства с позывным FORTE 10 вылетел с авиабазы в Сицилии, целенаправленно пролетел через Грецию и Болгарию и стал нарезать круги над Чёрным морем, собирая информацию.


При этом именно такой БПЛА замечают вблизи российских берегов уже далеко не в первый раз.


Отметим, что только накануне, 17 октября, по сообщению Минобороны России, в акватории Черного моря морской авиацией Черноморского флота был обнаружен и уничтожен безэкипажный катер ВСУ.

А сегодня федеральные СМИ сообщили, что Владимир Путин объявил о начале патрулирования Черного моря самолетами МиГ-31 с «Кинжалами». Данное решение связано с приходом в Средиземное море двух авианосных групп США.

«Вот они взяли, затащили две авиационные группировки в Средиземное море. Хочу сказать, это не угроза, но по моему поручению военно-космические силы России начинают на постоянной основе патрулирование в нейтральной зоне воздушного пространства над Черным морем. И наши самолеты Миг-31 вооружены комплексами "Кинжал". Они, как известно, имеют дальность свыше тысячи километров со скоростью девять Махов», - приводит слова Владимира Владимировича «Блокнот Россия».



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарбеспилотниккружитБПЛАсамолет-разведчикЧёрное мореКрымАдлерСочи
0
0