Краснодар Пятница, 12 апреля
Общество, 18.10.2023 10:28

«Всю зиму на дошиках сидели, чтоб приехать, и думали, что здесь идеально?»: в Краснодарском крае ответили недовольным отдыхом в Сочи туристам

В Краснодарском крае к 18 октября ответили недовольным отдыхом в Сочи туристам. Местные жители не стали отрицать, что в городе-курорте не всё идеально — море и правда летом грязное, а сервис часто оставляет желать лучшего, да и цены высокие. Ну а на что рассчитывали, спрашивается?


Напомним, социальные сети буквально бурлят негативными отзывами отдохнувших этим летом и осенью на курортах Краснодарского края туристов. Больше всего достаётся Сочи. И море грязное, и ротавирусом все поголовно переболели, и цены на всё космические, и местные хамоватые, пытаются нажиться на отпускниках. И вообще - «больше ни за что не поедем, уж лучше Турция».

"Вы всю зиму на дошиках сидели, чтоб приехать, приперлись в бархатный сезон и думали, что тут все бесплатно и идеально? Ну-ну. Море вам грязное? Так пока вы не приезжаете его засирать, оно чистое. Всю зиму вот чистое, например, весной тоже. Открою вам секрет: местные на море не ходят. Нам некогда, и мы знаем, что там есть вы", - обращается к туристам читатель «Блокнота Краснодара».


Чёрное море

"Море грязное, но ни кто и не обвиняет в этом простых жителей Сочи. Быдлота шумит по ночам? Так эти экземпляры везде так себя ведут. То есть претензии к властям и к хулиганам", - пишет другой читатель по имени Юрий.

"Сочи - культурная столица юга России, жители любят свой город и гордятся им. В городе все делается для того, чтобы отдыхающим было комфортно. Пляж «Маяк» чистый и ухоженный. Если бы еще владельцы собак выгуливали их с пакетиками в руках и убирали за ними с газонов и тротуаров, а родители водили бы детей в туалеты, приучая с детства к порядку, город был бы чище", - поделилась мнением другая читательница «Блокнота Краснодара» по имени Елена.

"Здесь дело не в Сочи, дело в элементарной культуре. Когда-то , в 1960- 1970-х годах в лесах подмосковья было полно таких грибов, как маслята... Сейчас попробуйте войти в любой лес в пределах ста километров от Москвы. Бутылки, женские прокладки...Лесные тропинки вытоптаны до состояния городского асфальта. Вы обратите внимание на то, как на каком-нибудь Land Cruiser "человек" выезжает "на природу", возле реки моет свою машину. Срубив вблизи молодняк разжигает костер для шашлыка, ест привезённые гамбургеры или что еще там, а потом возмущается, что загажено и никто не убирает мусор", - отмечает россиянин по имени Андрей.

Так что, отмечают читатели, дело не в местных и туристах, а в культуре поведения каждого отдельного человека.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарСочиотдых в Сочиотзывы туристов о СочиЧёрное морекурортстоит ли ехать в Сочи
1
3