Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 04.05.2023 18:03

Крупнейший беспилотник США засекли в 165 км от Краснодарского края

В акватории Чёрного моря днём 4 мая примерно в 165 км от берегов Краснодарского края засекли самый крупный беспилотный разведывательный самолёт США Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk.





Согласно данным сервиса круглосуточных полётов flightradar24, Global Hawk прилетел с натовской базы в Италии. Долгое время он кружил над Румынией, опасаясь залетать в акваторию Чёрного моря, поскольку уже был инцидент уничтожения разведывательного дрона вблизи Крыма.

Позднее самый крупный из известных БПЛА США взял курс на юго-восток и затем повернул строго на восток вдоль побережья Турции, направившись в сторону Краснодарского края и Абхазии. Сейчас он кружит в данном районе.




По данным сервиса «Яндекс карты» беспилотник максимально приближался к Краснодарскому краю на расстояние 160-170 километров. 

При это он находился в непосредственной близости от единственного работающего аэропорта в Краснодарском крае в Сочи.




Отметим, что согласно техническим данным, Global Hawk способен собирать данные с разрешением до одного метра на расстоянии свыше 200 километров.

К берегам Краснодарского края самолёты и разведчики-беспилотники НАТО не летали полтора месяца, после затопления дрона у Крыма. 

Но вчера впервые за долгое время британский самолёт-разведчик вновь подлетел к Крыму.




Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарбеспилотникнатоподлетелсшакрупнейшийчерное мореразведчикNorthrop Grumman RQ-4B Global Hawk
0
0