Краснодар Понедельник, 20 мая
Спорт, 20.04.2024 18:17

«Кубань» потерпела катастрофическое поражение от «Акрона» в чемпионате страны по футболу в Первой лиге

В субботу, 20 апреля, в рамках 28 тура чемпионата страны по футболу в Первой лиге краснодарская «Кубань» потерпела разгромное поражение от тольяттинского «Акрона» со счетом 6:0 и продолжает находиться на дне турнирной таблицы.

В этой игре встречались команды, находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы: «Акрон» перед туром был с 46-ю очками на третьем месте, «Кубань» на семнадцатом с 22 баллами. И расклад перед этой встречей был поэтому предельно ясен: тольяттинцы, если он действительно собирается бороться за выход в Российскую премьер-лигу, должны были обыгрывать кубанцев, что давало «Акрону» возможность, пусть временно, но выйти в лидеры Первой лиги. Мотивация – выше некуда.

С другой стороны, «Кубань», если она действительно не собирается вылетать во Вторую лигу, должна в каждом матче, не взирая на класс, возможности и амбиции соперников, биться за каждое очко. И эта мотивация – тоже очень сильная.

Если судить по стартовым составам, обе команды всё это отлично знали и настроились на борьбу самым серьезным образом. В частности, Роберт Евдокимов, для которого эта игра была лишь второй в качестве главного тренера «Кубани», не стал много экспериментировать и выпустил на поле в основном проверенных игроков: Евгения Осипова, Александра Смирнова, Игоря Безденежных, Гаррика Левина, Георгия Махатадзе, Богдана Рейхмена, Илью Грузнова. Место в воротах после некоторого перерыва снова занял Юрий Нестеренко. Полностью основной состав выставил и тренер «Акрона» Заурбек Тедеев.

Что касается хода игры, то хозяева решили все вопросы о победителе снять уже в первом тайме. Футболисты «Акрона» имели подавляющее преимущество, и за то, что «желто-зеленые» пропустили в этот промежуток игры всего один гол, нужно благодарить только мужество и самоотверженность всех полевых игроков «Кубани» и индивидуальное мастерство Нестеренко. Но даже он ничего не смог поделать, когда Осипов срезал мяч в собственные ворота – 1:0.

К сожалению, во втором тайме игроки «Кубани» ничего интересного противопоставить хозяевам так и не смогли. Преимущество тольяттинцев постепенно нарастало и вскоре конвертировалось в забитые мячи. И если после второго пропущенного мяча гости еще пытались сопротивляться, то после очередного автогола в исполнении на этот раз Веденеева мячи полетели в ворота «желто-зеленых» как из рога изобилия – 2:0, 3:0, 4:0, 5:0, 6:0!

Временами футболистов «Кубани» было просто жалко – такими беспомощными и неуклюжими они выглядели… Конечно, тренерский коллектив, руководство клуба и игроки команды постараются сделать необходимые выводы из этого жесткого поражения. Но хватит ли время на то, чтобы переломить ситуацию?..

До конца турнира – всего семь игр. Отставание от спасительного 15 места – 6 очков. Следующая игра – 24 апреля на выезде с «Аланией».

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат страныпервая лигапфк кубаньакрон
0
0