Краснодар Понедельник, 20 мая

В Краснодаре ядовитая глициния разрослась на пять этажей

Глициния по праву считается одним из самых красивых цветов. В Краснодаре к 20 апреля это растение разрослось на улице Зиповской на пять этажей. Но мало кто знает, что оно ядовито.

Глициния, которая также называется вистерией, является субтропической листопадной лианой. Она спадает водопадом нежных соцветий и обладает приятным сладким ароматом.



- Глициния в районе улицы Зиповской сегодня поразила. Все ходят, фотографируют ее. На пять этажей расползлась. Аромат супер. Только прочитала, что она ядовитая, - написала читательница «Блокнота Краснодар», приславшая в редакцию видео и фото этого удивительного растения.


Действительно, в свисающих фиолетовых, белых или розовых соцветиях глицинии есть токсические вещества. Они раздражают слизистую оболочку полости рта и пищеварительного тракта. Поэтому после контакта с растением следует тщательно вымыть руки.

Глициния может расти на одном месте на протяжении 100-150 лет, достигая в высоту или длину 18-20 м.  Отдельный лист может состоять из 7-13 частей узкоэллиптической или продолговато-яйцевидной формы.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости Краснодарглициниярастительный мирЗиповскаяядовитое растение
0
0