Краснодар Вторник, 26 января
Общество, 20.04.2020 12:09

Кубань стала второй после Московской области по миграционному приросту

Краснодарский край попал в рейтинг регионов с самым большим миграционным приростом с 2017 по 2019 годы. Об этом стало известно 20 апреля. 

В Краснодарский край за последние два года переехало больше мигрантов, чем в Ленинградскую область. Об этом говорят данные рейтинга регионов России по демографии, который подготовили в РИА «Новости». 

Краснодарский край занял 13 место в рейтинге по общему приросту населения. Причем Кубань стала одним из десяти субъектов страны, где количество жителей выросло только за счет мигрантов. Приток превысил естественную убыль населения. Кубань заняла второе место после Московской области – прирост составил более 120 тысяч человек. Сразу после региона идет Ленинградская область – сюда переехало чуть больше 112 тысяч человек. 

Напомним, в январе стало известно о том, что многим кубанским семьям задержали выплату материнских пособий. Власти объяснили это притоком мигрантов. А 13 апреля в МВД России сообщили о том, что Кубань стала самым «преступным» регионом страны. 

Елена Антонова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайрейтингмигранты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое