Краснодар Четверг, 21 января
Экономика, 21.12.2018 11:14

Кубани выделили 480 млн рублей на компенсацию расходов от наводнения

Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров 20 декабря поручил выделить Краснодарскому краю деньги, чтобы компенсировать расходы от наводнения, обрушившегося на Туапсинский и Апшеронский районы, а также Сочи в октябре.

Напомним, 24 и 25 октября на Краснодарский край обрушились сильные дожди, которые привели к подтоплениям 29 населенных пунктов. Под водой оказались больше двух тысяч домов. Из резервного фонда на компенсацию расходов в регион направили 480 млн рублей.

– Деньги выделяются Краснодарскому краю, который в конце октября пострадал от паводка. Региональные власти предоставили людям единовременную материальную помощь, оказали финансовую поддержку, – сказал премьер-министр.

Глава региона Вениамин Кондратьев поручал зарезервировать в бюджете на компенсацию пострадавшим от паводков один миллиард рублей. Пострадавшие жители получили 10 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты. Кроме того, им дадут по 50 тысяч рублей за частичную потерю жилья и 100 — за полную.

– Чрезвычайное происшествие, прошедшее в октябре, нанесло большой ущерб краю – как минимум, он оценивается в 3,5 млрд рублей. Чтобы предоставить своевременную помощь пострадавшим, были выделены средства из резервного фонда, а также перераспределены из других расходных статей бюджета. Благодаря этому решению люди смогли начать получать компенсацию уже на третий день после происшествия. Выделенные правительством 480 млн позволят снизить нагрузку краевого бюджета на финансирование мероприятий по ликвидации ЧС, – прокомментировал вице-губернатор Игорь Галась.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
деньгиМедведевнаводнениеКубаньКондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое