Краснодар Пятница, 27 ноября
Общество, 06.04.2020 08:13

Кубанская семья, прилетевшая с Кубы, обвинила врачей в необоснованном помещении в больницу

Оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом 5 апреля рассказал историю семьи из Лабинска, которая прилетела с Кубы, а затем обвинила врачей в необоснованном содержании в больнице.

- В связи распространяющимся в социальных сетях аудиороликом, в котором женщина с использованием нецензурной лексики обвиняет врачей в необоснованном содержании в больнице, оперативный штаб Краснодарского края сообщает, - так начали рассказ в оперштабе.

Отмечается, что вернулась в Россию пара 15 марта, приземлившись в Москве. 16 марта они уже были в Краснодаре и на личном авто вернулись в родной город. При этом, ка положено, на самоизоляцию не ушли. Спустя 10 дней после прибытия в страну у них взяли анализы на коронавирус. 29 апреля был получен положительный первичный результат.

- Согласно предписанию регионального управления Роспотребнадзора, пара была госпитализирована в Лабинскую ЦРБ. Пациенты помещены в изолированный бокс со всеми необходимыми удобствами, - продолжили в оперштабе. - 2 апреля коронавирус был уже подтвержден в ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора, на основании чего пациентам поставлен окончательный диагноз.

По словам медиков, у данной пары болезнь протекает бессимптомно. Но они также являются переносчиками вируса, могут заразить окружающих. Ежедневно их осматривают врачи.

Стоит отметить, что всего в Краснодарском крае 39 заболевших. Девять человек вылечились, пять находятся в тяжелом состоянии. А о том, как ситуация менялась за неделю, читайте в материале «Блокнот Краснодар».

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое