Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 04.04.2020 17:29

«Спецпропуска не решают никаких задач, кроме создания хаоса», – краснодарский коммунист Сафронов

Блоггер, член партии КПРФ Александр Сафронов раскритиковал придуманную администрацией Краснодарского края систему пропусков для машин на время карантина, которая приводит к очередям и многочасовому ожиданию выдачи документов.

Сафронов начал с того, что напомнил о существующей пропускной системе. Красный позволяет свободно перемещаться по всей территории края. Синий – транзитный пропуск. Позволяет пересечь регион и отправится дальше в пункт назначения. Есть есть зеленый или желто-черный, только для Краснодара, пропуск, который позволяет ездить только по территории населенных пунктов.

Однако Сафронов не совсем понял, зачем существует подобная градация. Если человек получил пропуск, то пусть передвигается так, как ему удобно. Он добавил, что личный транспорт только улучшит эпидситуацию в регионе, нежели люди будут пользоваться общественным транспортом.

– Работающих людей толкают в такси или общественный транспорт, который ходит только утром и вечером по несколько часов. Более того, к введению пропусков оказались не готовы сами структуры власти. От наплыва граждан сайты администраций края и города просто упали, – напомнил Сафронов.

Чтобы этого не происходило, администрация Краснодара создала резервный сайт с инструкциями для получения пропусков. Но и это, считает Сафронов, не помогло. В местах выдачи пропусков скопились огромные очереди, где получения документов приходится ждать по несколько часов.

– Людей [которые устраивают истерики и ругаются, – прим.ред.] можно понять, нельзя понять власть и тех, кто придумал идеотическую систему с пропусками. Уважаемый Вениамин Иванович [Кондратьев, губернатор Краснодарского края, – прим.ред.], я обращаюсь к вам. Остановите это, пожалуйста. В Москве даже, где ситуация куда хуже с коронавирусом, так не свирепствуют. Что делаете вы и ваши подчиненные? Зачем это все? В этих очередях люди только больше рискуют заболеть, – считает Сафронов.

– Зачем торговые центры тогда закрывали, если теперь очереди переместились в администрацию города? – задал вопрос Кондратьеву Сафронов.

Член КПРФ отметил, что не смог найти постановление о введении режима карантина на сайте регионального Роспотребнадзора, а также администрации Краснодарского края. Исходя из этого он задался вопросом законности подобных действий губернатора.

Сафронов добавил, что КПРФ решает вопрос подачи в суд на законность действий администрации Краснодарского края, а также введения спецпропусков.

Напомним, с 6 апреля меняется формат выдаваемого спецпропуска. По поручению Первышова, выдача должна происходить в режиме онлайн, чтобы сократить количество контактов и очередей. Старые пропуска продолжат действовать. Участились также случаи мошенничества.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
СафроновКраснодарпропускПервышовКондратьевКПРФ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое