Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 13.11.2019 10:53

Кубанские депутаты запланировали покупку iPad на 880 тысяч бюджетных рублей

Прокуратура Новороссийска обнаружила нарушения в аукционе, организованном местной администрацией. Власти хотели закупить дорогостоящую технику, не указав более дешевый эквивалент. Об этом стало известно 13 ноября.

В закупке указывалась партия планшетов iPad и защитных чехлов для них на общую сумму свыше 880 тысяч рублей. Средства должны были пойти из городского бюджета. Средняя стоимость такого гаджета - от 70 тысяч рублей, в зависимости от модели и комплектации. Описание было составлено под конкретный товар, без указания на возможность предоставления эквивалента.

- Данная система (iOS, прим. ред.) является продуктом определенной фирмы и ею оснащаются лишь планшеты этого производителя, тогда как рыночная стоимость эквивалентов в несколько раз ниже цены этих компьютеров, - отметили в ведомстве.

Прокуратура объявила предостережение, а в отношении заместителя главы города возбуждено административное дело по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, которое направили для рассмотрения по существу. Аукцион был отменен, добавили в ведомстве.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новороссийскдепутатыаукционзакупка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое