Краснодар Среда, 22 Января
Общество, 10.12.2019 09:54

Кубанские полицейские заставили мужчину взять коноплю и сдали его своим коллегам

В Староминском районе утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных участковых уполномоченных. Об этом стало известно 10 декабря.

По версии следствия, в августе 2018 года оба обвиняемых придумали план по выполнению норм оперативно-профилактического мероприятия «Мак», целью которого являлось выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Они заговорили с 51-летним жителем станицы Староминской, потребовав последовать за ними в отделение. Там полицейские путем угроз получили его согласие на совершение незаконного приобретения марихуаны.

Затем на служебном автомобиле все трое приехали к лесополосе, где приказали мужчине сорвать дикорастущее растение конопли и положить листья растения в пакет, который тот должен был хранить при себе. Они оставили станичника у дороги, сказав дождаться других сотрудников полиции, которые были не в курсе их замысла. Когда прибыли понятные и полицейские, мужчина бросил пакет на землю и сдался. Однако на основании собранных материалов уголовное дело на него было прекращено из-за отсутствия состава преступления, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Сами обвиняемые отстранены от выполнения служебных обязанностей по занимаемым должностям. 1 ноября 2018 года было назначено проведение служебной проверки, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
староминскаяполицейскиенаркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое