Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 26.04.2022 10:56

Кубанские производители представили свою продукцию на международной выставке «ИННОПРОМ»

Международная выставка «ИННОПРОМ: Центральная Азия» проходит с 25 по 27 апреля в столице Узбекистана в Ташкенте. Делегацию Краснодарского края возглавил заместитель губернатора Кубани Александр Руппель.

По словам вице-губернатора, участие в выставке позволит региональным предприятиям расширить сотрудничество с дружественными странами Центральной Азии, наладить новые каналы экспорта, а вследствие увеличить объемы производства своей продукции, что также положительно скажется на экономике Краснодарского края.

– В текущей ситуации, когда у многих предприятий нарушены логистические цепочки, максимально важно налаживать кооперационные связи, и в этом плане азиатское направление очень перспективно, – рассказал Александр Руппель во время посещения кубанского стенда.

Представители Кубани уже не в первый раз участвуют в международной выставке. В прошлом году региональным компаниям удалось заключить семь крупных контрактов на общую сумму свыше 112 миллионов рублей. В этом году площадь краевого стенда больше, чем в 2021. Благодаря перспективам развития своего бизнеса, в выставках участвует все больше предприятий.

– Стенд Краснодарского края занимает 108 кв. метров, мы постарались максимально эффективно использовать площадь для демонстрации экспортного потенциала предприятий-участников, – добавил замглавы региона.

Вы выставке от Краснодарского края принимают участие 13 промышленных предприятий. Основной упор сделали на компании машиностроения и производителей упаковочных материалов.

Коллективный стенд Кубани организовал департамент промышленной политики региона при активной поддержке краевого Фонда развития промышленности. Участие в выставке для производителей Краснодарского края бесплатно.

Также власти региона оказывают непосильную поддержку краевым производителям, которые стали победителями конкурса качества «Сделано на Кубани». Для них региональный Фонд микрофинансирования внес изменения в условия программы «Бизнес оборот».

– Сейчас идет формирование новой карты поставщиков: ритейл ищет партнеров, а производители получили уникальный шанс занять освободившиеся ниши на полках торговых сетей. Выставка – эффективная площадка для встреч с закупщиками федеральных и локальных сетей. И у предприятий должна быть возможность участвовать в отраслевых выставочных мероприятиях, которые в перспективе дадут хорошие результаты, – отметил руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Для владельцев знака качества «Сделано на Кубани» предусмотрели займы под 1% годовых на участие в форумах и выставках с использованием товарного знака. Максимальная сумма по нему составляет до 5 млн рублей, срок – 3 года.

Елена Август


Новости на Блoкнoт-Краснодар
выставкаРуппельКраснодарский крайпроизводителипромышленностьпотенциал
0
0
k3