Краснодар Четверг, 09 Июля
Экономика, 09.07.2017 13:15

Кубанский госуниверситет и концерн «Калашников» подписали соглашение о сотрудничестве

В Краснодаре 8 июля генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко и ректор Кубанского государственного университета Михаил Астапов подписали соглашение о сотрудничестве в области научно-исследовательской, опытной-конструкторской деятельности и подготовки кадров.

Подписанное соглашение дает большие возможности не только концерну и университету, но и студентам, которые теперь имеют возможность участвовать в разработке современнейших технологий, защищать в процессе совместной работы с «Калашниковым» курсовые и дипломные работы, а также могут получить работу по окончанию обучения в профильных предприятиях концерна.

- У нас большая потребность в качественных кадрах, поэтому сотрудничество будет плодотворным, - заявил Алексей Криворучко.

Действительно, ранее существовал разрыв, когда промышленность говорила: «У нас нет специалистов», а университет не готов был предоставить профильных работников необходимого уровня и квалификации. Михаил Астапов так же считает, что одно из главных направлений — это подготовка кадров.

- Мы прекрасно понимаем, что подготовку необходимо вести с учетом запроса реального сектора экономики. Мы будем выпускать кадры с учетом потребностей концерна, чтобы они были действительно востребованы, - сказал ректора КубГУ.

Кубанский госуниверситет был выбран концерном в результате серьезнейшего конкурсного отбора. Сейчас команда вуза уже выполняет проектную часть государственного контракта в партнерстве с «Калашниковым».

- Были поставлены сложнейшие задачи и университет с ними справился блестяще, - считает директор концерна.

Ректор университета уверен, что сегодня КубГУ готов показать высокий уровень работы не только в области робототехники, но и в других направлениях. Он отметил, что достижения подобного уровня были достигнуты за три года фактической работы вузом в этом направлении.

На встрече отдельно отметили, что для формирования команды, способной решать поставленные концерном задачи, привлекут студентов различных факультетов. Алексей Криворучко пояснил, что направлений, в которых начинает сотрудничать концерн и университет, до этого не были реализованы ни в одном из университетов.

- Мы начнем с конкретных проектов и продолжим расширять их спектр, - уточнил Михаил Астапов. - Задействован будет не только физтех, факультет прикладной математики и компьютерных технологий - команда будет комплексная, межфакультетская.

- Проекты сотрудничества уже определены, в дальнейшем они будут только расширяться, - заявил Алексей Криворучко. - Фактически начинается настоящая работа. Проекты связаны с современными технологиями.

- Очень часто науку критикуют за то, что она оторвана от производства. Сейчас у нас есть реальная возможность соединить науку и производство. Второй момент — это формирование заказа на кадры с учетом реальной потребности работодателя. Чтобы студенты, завершая свое обучение, уже понимали, что они продолжат работу по направлению, - подытожил Михаил Астапов.

После подписания соглашения ректор Михаил Астапов показал директору концерна «Калашников» Алексею Криворучко оборудование университета. Во время экскурсии Алексей Криворучко неоднократно отмечал, что некоторым проектам нет аналогов в России. Так же он подчеркнул актуальность и востребованность многих задач, в области которых сейчас работает университет.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубГУкалашниковстудентуниверситет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое