Краснодар Четверг, 21 октября
Общество, 31.10.2019 09:55

Кубанский предприниматель обвинил банду Цапка в вымогательстве

Кубанский бизнесмен Николай Гордик, который был признан в 2011 году потерпевшим по делу о мошенничестве, подал в полицию новое заявление. Он требует переквалификации действий, совершенных бандой Цапка в отношении него, на статью о вымогательстве. Об этом стало известно 30 октября.

Гордик хочет привлечь к ответственности всех четверых членов группировки, отмечая, что сейчас в деле лишь один фигурант. Он указывает на вину находящегося в местах лишения свободы Вячеслава Цеповяза и его младшего брата Андрея Цеповяза, Натальи Стришней и ее брата Ивана Стришнего. 

Как утверждает его адвокат Ольга Тежерова, предприниматель передал бизнесмену Федору Стрельцову по договору дарения три предприятия и земельные активы площадью 5 тысяч га, сделав это под давлением банды. Это классифицировали, как статью о мошенничестве - дело возбудили только по самому факту передачи Гордиком активов компаний и земельных участков в пользу членов банды, а также в отношении неустановленного круга лиц. В итоге в следственном управлении СК РФ по Ростовской области это дело объединили с производством в отношении Стрельцова, где подозреваемым по этому эпизоду проходит лишь он.

Адвокат отмечает, что в отношении остальных членов группировки преследование по эпизоду в отношении Гордика не велось, пишет ТАСС. Напомним, в июне в Наталью Стришнюю задержали и заключили под стражу. 21 октября состоялось очередное судебное заседание в Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону. Экс-супруге осужденного члена кущевской банды Цапка продлили арест.

А вот бывший муж Натальи, судя по фото, весьма неплохо проводит время в тюрьме. Адвокат Цеповяза тогда назвал эти снимки фейковыми. Однако со временем всплыла переписка экс-супруги Цеповяза, в которой она утверждала рацион супруга. Ежемесячно на его пропитание уходило примерно 60 тысяч рублей. Была организована прокурорская проверка.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарцапкасудбанда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3