Краснодар Четверг, 28 октября
Экономика, 16.09.2021 09:13

Убытки АО «Кубанское речное пароходство» составили рекордные 36 млн рублей

АО «Кубанское речное пароходство» (КУБРП) «умирает» - за прошлый год у предприятия выявлены убытки в 36 миллионов рублей, и это происходит с 2018 года, следует из данных системы «Спарк».

Последний прибыльный год для компании был 2017-й, тогда «Кубанское речное пароходство» заработало 194 миллиона рублей. Начиная с 2018 года, у АО «КУБРП» зафиксировали убытки в 15,7 млн рублей, а в 2019-м - 13,9 млн рублей. Однако, рекордно убыточным предприятие стало в 2020 году. В прошлом году компания показала худший результат - убытки составили 36,4 млн рублей.

«Кубанское речное пароходство» зарегистрировано в 1993 году в Краснодаре.

Именно из-за плачевного состояния предприятия в 2020 году вознаграждений, помимо выплаты заработной платы членам Совета директоров, не выплачивалась, говорится в Аудиторском заключении за прошлый год.

«В течение 2020 года на деятельность Общества оказывала влияние вспышка коронавирусной инфекции COVID-19», - говорится в заключении.

Однако руководство речного пароходства считает, что существенного влияние на деятельность Общества COVID-19 не оказал. Также из отчета известно, что государственная помощь Обществу не выделялась.

Руководит предприятием в настоящий момент Александр Давыденко. Собственником АО «КУБРП» является ООО «Кубаньречфлот-Сервис».

фото1.jpeg

АО «Кубанское речное пароходство» принадлежат доживающие свой век ржавые баржи. Они служили для погрузочно-разгрузочных работ, перевозок крупногабаритного груза, добычи нерудных материалов (в основном песка), чистки речного дна. Здесь образовалось настоящее кладбище мертвых кораблей.

В 2003 году руководство фирмы заключило договор с мэрией Краснодара, а затем на инвест-форуме "Сочи-2007" - соглашение со Сбербанком России о реализации сразу нескольких крупных проектов на общую сумму 4,8 млрд рублей.

В результате на самых крупных земельных участках пароходства возникли элитные многоэтажки. В центре города построен ЖК «Адмирал» – с видом на реку, а позже – прямо в промзоне речпорта стали строить ЖК «Радонеж».

Сейчас, в 2021 году девелоперская активность организации видна невооруженным взглядом. А вот о судоходной деятельности мало что известно. Видно лишь ржавые баржи, распиливаемые на металлолом.

Фоторепортаж можно посмотреть по ссылке: Кладбище мертвых кораблей в Краснодаре: что происходит с Кубанским речным пароходством

Татьяна Григорова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
убытокКубанское речное пароходствоКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3