Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 15.09.2021 18:38

Возмущенные автовладельцы устроили собрание у здания суда в Краснодаре

Толпа собственников автомобилей с армянскими номерами окружила здание Кранодарского краевого суда днем 15 сентября. Выяснилось, что автомобилисты возмущены жесткими требованиями закона к транспорту, зарегистрированному в других государствах. 

Согласно действующему порядку оформления автомобилей, въезжающих на территорию РФ.

—  Таможенное оформление документов временного ввоза на наши машины не оформляется с 2018 года и по сей день в соответствии с таможенным кодексом ЕАЭС. На это есть ответы о неприменимости этой статьи к нашим автомобилям от Минфина и даже от МВД ГИБДД РФ. Тем не менее, суды еще принимают неправомерные решения на безграмотные постановления инспекторов ГИБДД, — рассказали владельцы машин порталу 93RU.

Пресс-служба Краснодарского краевого суда пояснила: 

— Рассматриваются ходатайства о восстановлении пропущенного срока подачи жалобы на постановление судов первой инстанции, которыми граждане признаны виновными в совершении административных правонарушений по ст. 12.3, — рассказали корреспонденту портала «Блокнот Краснодар» в суде.

Ранее В Краснодаре сотни водителей 7 сентября приехали к зданию УМВД России по Краснодарскому краю и к зданию таможни.

Напомним, сотрудники ведомств ЮОТ и ФТС России совместно провели работу по пресечению канала незаконного перемещения автомобилей из Республики Абхазия.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
автоКраснодартаможнясуд
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое