Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 08.02.2017 10:01

Кубанскому фермеру пришлось избавиться от 99% свиней

Дело об исчезновении свинок не смутило приставов.

Фермеру из Гулькевичского района пришлось избавиться от сотен свиней по решению Ростовского Областного суда. Ранее приставам стала известно, что мужчина развел на своем земельном участке 756 свиней, в то время как по санитарным нормам их должно быть 8-10 (то есть на почти 99% меньше). Суд постановил сократить количество животных до восьми, и в сентябре 2016 года был выдан соответствующий документ.

Однако в это же время третья сторона подала иск в Кропоткинский городской суд о взыскании с фермера долга в размере 5 млн рублей и в качестве уплаты все поголовье свиней было арестовано, а значит их вывоз оказался под запретом. Юридический конфуз удалось решить не сразу - судебный пристав вынужден был обратиться в суд для разрешения ситуации.
В конце концов, фермер исполнил требования первоначальной инстанции. Прибывшие приставы увидели на его участке лишь 8 свиней, но куда делись остальные спрашивать не стали. Им пришлось посетить его участок несколько раз, чтобы убедиться, что лишних хрюшек в поголовье не появилось.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сельское хозяйствофермерсвиньиприставы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое