Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 17.03.2017 09:59

Кубанцам чаще всего снятся раки и грецкие орехи

Жители Кубани оказались большими любителями ягод.

9 лет назад в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) впервые был проведен Всемирный день сна. Именно в этот день все специалисты начинают напоминать о том, как важно с толком тратить часы на сон и к чему может привести недосып. В рамках праздника аналитики «Яндекса» проанализировали все запросы со словами «к чему снится», в частности на территории Краснодарского края.

Так вот, выяснилось, что у каждого региона есть свои характерные сны. Кубань отличилась «специфическими» вкусами: оказалось, что чаще всего местных жителей тревожат раки и грецкие орехи. На третьем месте рейтинга внезапно оказался двор (имеется в виду застолье в чужом дворе), а далее по списку идут утенок и черешня. К слову, еды в ТОП-10 популярных запросов кубанцев немало – абрикос, кукуруза, персик, пирожок. А еще оказалось, что жители региона очень бояться что-то «поломать» - слово оказалось 9-й строчке рейтинга.

Что же касается самых популярных слов из запросов про сны, то в Краснодарском крае чаще всего участниками ночных грёз становятся люди, змеи и рыбы. А вот, например, челябинцам вполне закономерно постоянно снятся метеориты, рязанцам – святые места, а костромчанам – пироги. Судя по составленной карте сновидений, главной тревогой всех жителей Сибири и Дальнего Востока являются медведи, а в Приморском крае – тигры. Примечательно, что единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, — Путин. Чаще всего он снится в Чечне.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сныяндексрейтингтоп
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое