Краснодар Четверг, 28 января
Общество, 27.07.2019 10:04

Кубанцам с задержанного в Одессе танкера пришлось самостоятельно добираться домой

Представитель компании-судовладельца «Фос Шипинг Менеджмент» 26 июля рассказал о состоянии членов команды задержанного на Украине танкера Nika Spirit, которые в пятницу вернулись в Россию.

- Все здоровы, никаких травм не получили, никакого насилия к ним не применялось. Все моряки вернулись на родину, уже все хорошо. Дальше каждый добирается своим ходом домой. Это 10 членов экипажа, все жители Краснодарского края, - цитирует ТАСС.

Напомним, моряки были отпущены домой 26 июля. Через Кишинев, а затем Москву они прилетели в Краснодар. Ранее российский танкер Nika Spirit был задержан в порту Одессы 25 июля. СБУ заявило, что, Nika Spirit является танкером Neyma, который участвовал в событиях в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Что и послужило причиной ареста. Дело о Neyma расследуется, а танкер якобы смогли опознать по идентификационному номеру IМО — 8895528 при помощи международной информационной системы.

В интернете высказывались опасения о предположительном задержании моряков с целью будут дальнейшего обмена на экипажи украинских ВМС «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», которые ранее были задержаны в Керченском проливе.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
танкерморякикраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое