Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Происшествия, 06.04.2021 21:15

Курортный роман: на Кубани осудили женщину, совершившую преступление в Геленджике 20 лет назад

В Геленджике приговорили к восьми годам лишения свободы 60-летнюю иркутянку. Её признали виновной в убийстве, совершенном больше 20 лет назад на курорте. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

Светлана Пивень в октябре 1999 года снимала комнату вместе с дочерью в одном из частных домов на улице Прибойной. В ночь на 31 октября женщина распивала спиртное вместе с 37-летний соседом, который так же находился на отдыхе. Уже подпитый мужчина толкнул дочь обвиняемой, после чего та упала, а затем убежала в другую комнату. Тогда между собутыльниками случилась роковая ссора, в ходе которой женщина ударила мужчину семь раз молотком и ещё четыре раза ножом в шею. Мужчина скончался на месте.

Сразу после преступления мать с дочерью скрылись от следствия. Местонахождение женщины удалось определить более, чем через 20 лет. Её задержали в августе 2020 года в Ростовской области, где она проживала. В поисках следователи использовали социальные сети. Они нашли дочь обвиняемой, а затем определили их место жительства. Женщина намеренно все эти годы не меняла документы, а также запретила дочери и внукам получать их.

Суд приговорил женщину к восьми года лишения свободы.

Напомним, на Кубани суд приговорил к 12 годам тюрьмы мужчину, который скрывался от следствия 28 лет. Его обвиняют в убийстве супружеской пары в далеком 1993 году.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что мужчина убил своего соседа из-за сломанного забора. Последний отказался чинить конструкцию, которую сам же сломал.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньГеленджикпреступления
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое