Краснодар Суббота, 23 января
Экономика, 21.12.2016 13:48

Курортный сбор в Краснодарском крае будут взимать налоговые службы

Налоговое службы Кубани получат в распоряжение еще один платеж.

Курортный сбор в Краснодарском крае собираются определять, как налоговый платеж, взимаемый региональными налоговыми службами. С таким предложением выступил губернатор края на 57 сессии ЗСК, прошедшей сегодня.

– Сегодня это шанс серьезно пополнить наши финансовые возможности, поддержать курорты региона на высоком мировом уровне. Нам нужно предоставить возможность всем жителям страны и нашего края комфортно отдыхать, – подчеркнул глава региона.

К слову, Министерство по делам Северного Кавказа хочет сделать курортный сбор неналоговым платежом, чтобы он стал подконтролен некоммерческой организации. Однако Кондратьев явно не поддерживает такой ход.

– Нам не нужны некоммерческие и любые другие организации, наша налоговая инспекция в состоянии делать это самостоятельно. Так мы будем понимать, сколько собрали. Это будут четко окрашенные деньги, которые пойдут, прежде всего, на благоустройство курортных территорий, – добавил губернатор Кубани.

Напомним, что Владимир Путин распорядился ввести в России механизм курортного сбора. Вениамин Кондратьев выступал на Госсовете с соответствующей инициативой. Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Курортный налог  
Краснодарский крайгубернаторналогкурорты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое