Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 15.12.2016 13:52

Краснодарские экологи намерены бойкотировать проект «Газпрома»

Экологи Краснодара собираются бойкотировать проект «Газпрома» по созданию сети курортов в районе Кавказского биосферного заповедника.

По мнению экспертов пострадать может, как ботаническая среда, так и редкие животные.

- Это нанесет катастрофический вред заповеднику, нарушив целостность местной экосистемы и уничтожив шансы на возрождение популяции леопардов. Мы, «Экологическая вахта Северного Кавказа» и «Гринпис» России будем апеллировать к международным организациям, к здравому разуму нашей власти. «Газпром» просто собирается уничтожить природное наследие. Экологическое сообщество намерено бойкотировать проект, - заявил Андрей Рудомаха.

О планах госкомпании стало известно после публикации видео-презентации, в которой представлен проект по созданию четырех курортов в районе горного массива Псеашхо на Красной поляне, таким образом увеличив посещаемость зоны с 25 до 40 тысяч человек в день. Новая структура подразумевает 83 километра канатных дорог, 250 километра горнолыжных трасс, 14 ресторанов и 4 горных отеля.

В свою очередь, экологи возмущенно указывают на потенциальный вред местной среде. Под угрозой программа по выведению новой популяции сочинских леопардов, а также место заповедника и вообще Западного Кавказа в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, что еще летом Госдумой был принят закон о так называемых биосферных полигонах, которые позволяют менять границы охранных зон заповедников для строительства спортивных и туристических объектов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Газпром"экологиябойкотмитингэковахтаРудомахазаповедник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое