Краснодар Воскресенье, 02 октября
Общество, 23.04.2022 13:27

Курорты Краснодарского края свяжет морское такси

Как стало известно 23 апреля, скоростной теплоход «Комета» свяжет морское пассажирское сообщение между Новороссийском, Геленджиком и Сочи.

Туристическое такси по Черному морю запустят 1 мая. Судно будет курсировать по маршруту Новороссийск — Геленджик — Сочи в течении всего летнего сезона. Как рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина, пароход двигается быстрее, чем автобус или автомобиль.

Так, судно «Комета» доставит туристов по морю из Новороссийска в Геленджик всего за час, а до Сочи – за 4,5 часа. В прошлом году скоростной пароход пользовался популярностью у туристов, он перевёз более 14 тысяч человек по морю в курортные города.

Мария Золотухина назвала морское такси прекрасной альтернативой привычному транспорту. В краевой администрации также отметили, что летом откроется новый маршрут Сочи–Сухум. Пассажирский катамаран «Грифон» начнет курсировать по новому пути каждый день начиная с 1 мая. Первый пробный рейс был успешно осуществлен осенью прошлого года.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщил, что аэропорты Анапы, Геленджика и Краснодара не откроются еще до 1 мая из-за спецоперации на Украине. Зона для полётов в северо-западной части Кубани была признана небезопасной для гражданских воздушных судов и пассажиров.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайЧерное морекурортыпароход
0
1
k3