Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 23.04.2022 10:25

В Краснодаре пообещали помощь семьям 28 погибших и пропавших моряков крейсера «Москва»

В Минобороны РФ вечером 22 апреля сообщили о 27 пропавших без вести и одном погибшем члене экипажа ракетного крейсера «Москва». Краснодарский депутат Госдумы пообещал оказать помощь семьям защитников Отечества.

- Надеюсь, что крейсер «Москва» как можно быстрее восстановит свои силы и вернется в строй. Не перестану следить за его судьбой. Семьи моряков, погибших на «Москве», не останутся без нашей поддержки, - написал депутат Госдумы РФ от Краснодарского края в своём авторском тг-канале. - В девяностые годы Юрий Лужков и москвичи, в том числе и я, вернули этот корабль флоту, отменив на верфях в Николаеве уже объявленный ему после развала Союза смертный приговор. Так, крейсер «Слава» стал «Москвой».

В прошлые годы я знал многих командиров и офицеров крейсера «Москва», не раз бывал на его борту. Я не знаком с последним командиром крейсера Антоном Куприным, и не знаю, жив он или погиб. Мы, конечно, узнаем, кто ушел вместе с кораблем, и не оставим близких без нашей поддержки. Всем вечная память.

Мы не можем зарекаться ни от жертв, ни от потерь, как бы нам не хотелось. Мы должны вытерпеть и победить. Но я понимаю, что нам придется ещё многое увидеть и услышать.

В пятницу Минобороны РФ сообщило данные о потерях.

- В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер "Москва" получил серьезные повреждения из-за детонации боезапаса. Попытки экипажа потушить возгорание не привели к результату, - пояснили военные. - В ходе борьбы за живучесть корабля погиб один военнослужащий, ещё 27 членов экипажа пропали без вести. Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы с крейсера на находившиеся в районе корабли Черноморского флота и доставлены в Севастополь.

Редакция «Блокнота Краснодара» выражает искренние соболезнования родным и близких погибших моряков, до конца выполнивших свой долг перед Родиной. Вечная память!

   Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
крейсер москвапогибшиезатонулконстантин затулинпропавшие без вестиминобороны
0
3
k3