Краснодар Суббота, 04 Июля
Спорт, 07.03.2020 10:36

Легендарный капитан «Ювентуса» назвал экс-футболиста «Кубани» одним из лучших в России

Нападающий и капитан итальянского «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро назвал лучших российских футболистов.

Дель Пьеро, который основную часть своей карьеры провел в «Ювентусе» на позиции нападающего – с 1993 по 2012 годы – поделился знанием российских футболистов. В частности, он рассказал, кого из них считает лучшими.

Двое из них – Сергей Алейников и Александр Заваров – выступали в «Ювентусе». Аленийков играл в итальянском клубе с 1989 по 1990 года, а Заваров – с 1988 по 1990 год. Дель Пьеро признался, что это исторические имена для клуба.

– Я помню, как смотрел их матчи, когда был ребенком, – добавил он.

В качестве третьего российского футболиста Дель Пьеро вспомнил голкипера Льва Яшина, но добавил, что не видел, как тот играет. После некоторых размышлений он также вспомнил Алексея Смертина и Юрия Жиркова.

- Стоп! Как зовут этого парня, который играл в «Челси»? Смертин, Жирков? Нет! Аршавин! А, он из «Арсенала», простите! – запутался Дель Пьеро.

Андрей Аршавин выступал за лондонский «Арсенал» с 2009 по 2013 год. За англичан нападающий сыграл более ста матчей. В 2015 году Аршавин также защищал цвета краснодарской «Кубани». На поле он появился лишь в 15 встречах.

Напомним, «Краснодар» открыл весеннюю часть сезона Российской Премьер-лиги с победы над «Уфой» со счетом 2:0. В понедельник, 9 марта, «горожане» в Москве встречаются со «Спартаком».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"Дель ПьероАршавинфутбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое