Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 27.09.2017 14:35

Летающие киоски и упавшие светофоры: чем отметился очередной норд-ост в Новороссийске

В Новороссийске в ночь с 26 на 27 сентября было беспокойно - летали киоски и заборы, падали деревья и блочные стены. Виной тому - немного "забытый" жителями города-героя ураганный ветер.

Порывы разбушевавшегося норд-оста достигали 30 метров в секунду. Ветер снес объекты благоустройства на пляжах города, повалил более десятка деревьев, в том числе молодых на новой Набережной, завалил вышку LTE, заставил "взлететь" экскурсионный киоск, разворотил светофор. 

В одном из районов города, как сообщает "Блокнот Новороссийск", неравнодушные жители поймали летающий по улице металлопрофиль и примотали его к столбу во избежание плачевных последствий.

Интересно, что задолго до объявления штормового предупреждения, на 27 сентября в Новороссийске запланировали проверку систем оповещения в случае ЧС. Об этом сообщали на всех улицах города. Однако, в связи с действием в Новороссийске штормового предупреждения, некоторые жители города обеспокоились, услышав звуки тревожных сирен. Свое негодование они высказали в интернете:

- Но какая же учебная по такой погоде? 

- Нашли, когда испытывать! 

Штормовое предупреждение в городе продолжает действовать. Сообщается, что скорость норд-оста достигнет 28-33 метров в секунду.

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщал, что в Крымске свалившийся тополь убил водителя иномарки.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ветерпогодаНовороссийск
0
0