Краснодар Среда, 01 Апреля
Общество, 27.09.2017 13:34

Страховые суммы выплат семьям погибших на Кубани паломников превысят 2 миллиона рублей

Установлены суммы выплат по страховке пострадавшим нижегородским паломникам, а также семьям погибших в ДТП под Горячим Ключом. 

По информации Национального союза страховщиков ответственности (НССО), шести семьям жертв страшной аварии на Кубани страховые компании должны выплатить больше 2 миллионов рублей. Те же, кто получил в ДТП травмы, могут рассчитывать на компенсации. Их размер зависит от тяжести увечий. Минимальная сумма - 1 000 рублей. 

- При причинении вреда жизни страховая выплата составляет 2,025 миллионов рублей, а при причинении вреда здоровью - до 2 миллионов рублей. Размер страхового возмещения пострадавшим рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ, - сообщает пресс-служба НССО. - Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение.

В союзе отмечают, что максимальную сумму, не превышающую 2 миллионов рублей, пострадавшие могут получить в результате суммирования выплат при сочетании нескольких повреждений. 

По данным НССО, ответственность перевозчика застрахована в САО "ВСК".

Напомним, авария произошла возле поселка Молькино. По предварительной причине, водитель автобуса уснул за рулем. Общественный транспорт на большой скорости влетел в грузовик, перевозивший щебень.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования родным и близким погибших и поручил оказать им всю необходимую помощь. По его распоряжению психологи развернули специальный штаб по оказанию помощи пребывающим родственникам.

"Блокноту Краснодар" стало известно, что автобус вез жителей Нижнего Новгорода в паломнический тур по храмам и церквям Абхазии. В ночь на 26 он возвращался обратно.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДТПавария
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое