Краснодар Пятница, 01 марта
Происшествия, 19.12.2022 15:41

Лидер банды краснодарских ДПСников отправлен в колонию за вымогательство денег у автомобилистов

Как стало известно 19 декабря, оглашен приговор в отношении Сиртаки Тосунова – теперь уже бывшего сотрудника ОМВД России по Успенскому району Краснодарского края, который в составе преступного сообщества (в которое входили только полицейские) брал взятки у «провинившихся» автомобилистов.


Суммы – крупные, и наказание – тоже. Страж порядка проведет в колонии строгого режима 3,5 года.

Расследование дела, в котором оказалось замешано большое количество сотрудников полиции, было поставлено на контроль в СК России.

Следователи установили, что сотрудники ОМВД России по Успенскому району Краснодарского края Бочкарев С.В., Плехов Д.В., Тосунов С.И., Акимов Е.Н., Максимов М.Г., Воронцов И.Н., Ионов А.А., Пицык В.В., Пшеничный Д.В., Макаренко И.А., Баканов М.Н., Новиков А.Б., а также сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Фролов Д.Н., Скопенко Р.В., Гриненко Р.В. и другие неустановленные лица в период с 1 июня 2016 года до 1 марта 2020 года, находясь на территории Краснодарского края, действовали в составе организованного преступного сообщества под руководством Бочкарева С.В.

- Они систематически получали взятки в виде денег на общую сумму более двух миллионов рублей от различных лиц за непринятие мер по привлечению к ответственности по выявляемым на стационарном посту ДПС «Успенский» административным правонарушениям и уголовным преступлениям, - сообщает пресс-служба СК России.

«Руководство входящим в преступное сообщество структурным подразделением, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также получение взяток в виде денег в значительном и крупном размерах в составе организованной группы, а также использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, когда это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства», - вот те статьи, по которым Тосунов был признан виновным.

Дело рассмотрел Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону.

- Тосунову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 300 тысяч рублей в доход государства, с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 5 лет и ограничением свободы сроком на 1 год, - поясняет СК России.

Ранее по аналогичным статьям уже были осуждены Виталий Пицык и Илья Макаренко. В настоящее время 12 других фигурантов знакомятся с материалами уголовного дела.



 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаратосуновдпсполицияСК Россиивзяткипост ДПС Успенский
0
0