Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Политика, 31.07.2020 14:19

Лидер партии «Новые Люди» Алексей Нечаев: «Пора пересаживаться в новый автобус, а не менять кресла в старом»

Лидер партии «Новые Люди» Алексей Нечаев: «Пора пересаживаться в новый автобус, а не менять кресла в старом»

Фото: пресс-служба партии «Новые Люди»

Политическая партия «Новые Люди» появилась совсем недавно – в марте 2020 года. Однако активности, с которой партийцы приступили к политической борьбе, могут позавидовать опытные политики. По мнению «Новых Людей», запрос на обновление всех сфер жизни общества назрел, и именно новые политики смогут вдохнуть жизнь в закостенелую систему. 

Так, давая оценку докладу премьер-министра, основатель партии «Новые Люди» Алексей Нечаев, выразил свое мнение на неготовность парламентариев к модернизации общественного уклада. Госдума и премьер видимо не поняли друг друга, поскольку говорили на разных языках. Депутаты хотят стабильного консерватизма без каких-либо глобальных изменений.

 - Премьер дал понять депутатам, что пора переходить к серьезным изменениям. Пересаживаться из старого автобуса в новый. Лидеры фракций же говорили о том, как лучше поменять кресла в старом автобусе. По сути, они тасовали ту же колоду вопросов, что и 10, и 20 лет назад, - выразил свое мнение Нечаев.

Рассматривая баланс сил, сложившихся в парламенте, основатель «Новых людей» пришел к выводу, что в Госдуме по факту сегодня реализуются интересы одной партии – партии ренты и стабильности – пусть и представленной под различными партийными брендами. Некоторые из которых традиционно принято считать оппозиционными – КПРФ и ЛДПР. В обществе же зреет запрос на другую партию – «партию современную, созидания и развития». 

- Лидеры коммунистов и либерал-демократов озабочены тем, как все сохранить и поделить, а не тем, как созидать и развивать новое, - отметил Алексей Нечаев. – Их беспокоят собственные вопросы. Говоря о помощи людям, бизнесу, они по-прежнему предлагают давать им рыбу, а не удочку. Необходимо же создать такую среду для развития бизнеса, где учат рыбачить и самому всего добиваться, а не «получать готовую рыбку.

Выдвинутые Алексеем Нечаевым тезисы прокомментировал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Эксперт заинтересовался реакцией новых политических сил, не являющихся частью сложившегося думского консенсуса.

- Здесь обращает на себя внимание реакция основателя партии «Новые люди» Алексея Нечаева. Он демонстрирует неоднозначное отношение предпринимательского сообщества к премьеру и его опыту работы с налогами. Не поет ему дифирамбы, а критично обсуждает возможные перспективы. И такая альтернативная точка зрения важна для баланса сил в обществе, - прокомментировал Солонников.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новые Люди
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое