Происшествия, 18.10.2021 21:26

Лидера экстремистской организации в Краснодаре приговорили к трем годам колонии

Накануне районный суд признал "Совет граждан СССР Прикубанского округа Краснодара" экстремисткой организацией и запретил деятельность на территории России. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на постановление. Заключение под стражу сроком 3,5 года получила лидер организации Марина Мелихова. 

Свою деятельность организация осуществляет более двух лет, не зарегистрирована, а её участники привлекались к административной ответственности за демонстрации атрибутики и символов экстремистских организаций. 

Суд установил, что цель организации - распространение идей о непризнании Российской Федерации как государства, о нелегитимности органов государственной власти в стране, а также призывы к совершению враждебных действий к евреям, говорится в публикации ТАСС. В социальных сетях участники организации призывали к участию в националистических акциях, распространяли информацию, которая направлена на формирование национализма и ценностей протестных движений.

Лидер экстремистской организации публиковала видео с призывами изменения конституционного строя в стране - группа людей находилась около административного здания и скандировала лозунги об отставке действующих властей. 

Ранее в материале «Блокнот Краснодар»: в Краснодаре бывшего полицейского приговорили к шести годам тюрьмы после смертельного ДТП на пешеходном переходе.

Яна Черникова 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
экстремистская организациякраснодар
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3