Краснодар Понедельник, 20 мая
Общество, 22.04.2024 10:39

Липецкая спортсменка-велосипедист Алина Крючкова скончалась спустя почти три недели после ДТП

Спортсменка отделения велоспорта спортивной школы № 7 города Липецка Алина Крючкова скончалась спустя почти три недели после ДТП в Тихорецком районе Краснодарского края. Об этом к 22 апреля сообщил губернатор Игорь Артамонов.


Авария произошла в ночь на 2 апреля на трассе «Кавказ». Автомобиль Skoda гнал по встречке и врезался в Lada Priora. По версии следствия, 44-летний водитель иномарки был пьян. В отечественной машине находились 33-летний тренер и дети — спортсмены-велосипедисты из Липецкой области в возрасте от 12 до 17 лет. Несовершеннолетние получили тяжелые травмы. Тренер велокоманды погиб.

Против водителя Skoda возбудили уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель человека, лицом в состоянии алкогольного опьянения).

Накануне губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщил о смерти девочки.

«Все мы до последнего надеялись на лучшее. Весь регион переживал. Но, к большому сожалению, случилось иначе. Сегодня перестало биться сердце нашей юной спортсменки Алины Крючковой.

Она больше всех пострадала в страшной аварии на Кубани, в которой три недели назад погиб её тренер Максим Раилко.

Почти три недели врачи боролись за её жизнь. Но травмы оказались слишком серьёзными. С восьми лет Алина в спорте. Целеустремлённая, талантливая. Строила планы, выступала за регион. Всего 17 лет… Ещё жить и жить. Несправедливо, больно, тяжело», - написал Игорь Артамонов, отметив, что власти окажут помощь семье девушки.

Редакция «Блокнота Краснодар» выражает искренние соболезнование близким и родным Алины Крючковой, разделяя их скорбь и горечь утраты...


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодарлипецкалина крючковаскончаласьдтп на трассевелосипедисткаспортсменка
0
0