Краснодар Среда, 01 Апреля
Экономика, 06.01.2020 14:21

Лишь треть семей Кубани воспользовались маткапиталом

Власти Краснодарского края 6 декабря отчитались о выполнении национального проекта «Демография» в 2019 году.

Согласно официальным данным, общее финансирование этой категории составило 8,4 млрд рублей. Большая доля средств была направлена на поддержку семей с детьми. Краевой материнский капитал назначили 9,9 тысячи семей, однако воспользовались им лишь 3,4 тысячи. Большинство потратило его на улучшение жилищных условий.

Также ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка были предоставлены 14,1 тысячам семей, на третьего и последующего детей - 9,1 тысячам семей. Кроме этого, было проведено 2 тысячи бесплатных циклов экстракорпорального оплодотворения бесплодным парам. В рамках нацпроекта построили и открыли есть детсадов с ясельными группами. 

Поддержку получили представители старшего поколения - 2,2 тысячи кубанцев предпенсионного возраста прошли профессиональное обучение. А маломобильные пенсионеры получили 3,8 тысяч средств реабилитации. Тех, кто живет в сельской местности, доставляют на медосмотры 23 новых автомобиля, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее стало известно, что в 2020 году на выплату краевого маткапитала семьям с тремя и более детьми увеличат финансирование с 434,7 млн рублей до 923,4 млн.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
маткапиталнацпроектдемография
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое