Краснодар Понедельник, 27 мая
Спорт, 13.05.2024 22:23

«Локомотив-Кубань» проиграл УНИКСу из Казани в четвертом матче полуфинала Единой лиги ВТБ

Сегодня, 13 мая, в четвертом матче полуфинальной серии Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» на своей площадке встречался с клубом УНИКС из Казани. Противостояние завершилось со счетом 68:85 в пользу УНИКСа. Счет в серии стал ничейным - 2:2.

Прогнозы по поводу победителя данной игры были разнообразными, но все специалисты сходились в одном: борьба будет упорной, равной, никто не сможет добиться заметного преимущества в счете, ибо на данный момент соперники достойны друг другу. Впрочем, число тех комментаторов, кто считал, что победят казанцы, было несколько большим – учитывалось, что УНИКС – победитель регулярного чемпионата нынешнего сезона в Единой лиге ВТБ, и что казанцы без особых проблем обыграли "Локомотив-Кубань" в финале прошлого года со счетом 4:1.

Многие предсказывали, что именно в сегодняшней встрече УНИКС «возьмется за дело», его игроки покажут всё, на что способны, ибо, по большому счету, отступать им больше некуда – полуфинальная серия проводится до четырех побед и счет 1:3 выглядит очень ужу рискованным.

В третьем матче серии в субботу «Локо» победил со счетом 89:83 (24:22, 20:25, 23:15, 22:21). Самым результативным игроком матча стал баскетболист гостей Джален Рэйнольдс, набравший 24 очка. У хозяев 20 очков было в активе Окаро Уайта. Главный тренер «Локомотива-Кубань» Александер Секулич тогда сказал: «Спасибо болельщикам за поддержку, они сегодня внесли важный вклад в победу. Нужно отдать должное игрокам, они сражались с первой до последней минуты. Несмотря на все, что происходило на площадке, они сохранили хладнокровие в решающие минуты матча и четко следовали выбранному плану. Это и предопределило исход встречи. Теперь нужно сделать работу над ошибками и быть готовыми к следующему матчу».

Перед сегодняшней игрой наставник «Локомотива-Кубань» тоже не спешил делать оптимистические прогнозы и подчеркивал: «УНИКС не случайно называли фаворитом в серии, ведь они – действующие чемпионы, победители регулярки, а их наставник – лучший тренер года в Единой лиге ВТБ. Поэтому каждый матч для нас как решающий – именно так мы проводим эту серию… Что будет завтра – неважно, сегодня главная игра».

Об этом же говорил и защитник краснодарской команды Владислав Емченко: «Прошедшая игра была достойна полуфинала: все решилось в концовке. Рад, что победа досталась нам. В концовке нам удалось отзащищаться, где‑то найти фол в нападении, забить и выиграть. Встреча проходила на равных. И большую часть матча счет был практически равным. Мы придерживались своей тактики в нападении и защите, и это дало результат… Но сейчас все мысли о следующей игре».

К сожалению для болельщиков краснодарской команды, сбылись прогнозы тех специалистов, кто настаивал на победе УНИКСа. Причем победа казанцев оказалась убедительной и даже безоговорочной.

Преимущество гостей накапливалось от минуты к минуте на протяжении всей игры. После первой четверти кубанцы проигрывали 9 очков – 12:21. К большому перерыву отставание «Локо» стало угрожающим - 30:46.

Вторая половина игры, в принципе, мало что изменила в общем соотношении сил. В этот раз так и не удался финишный спурт краснодарцев, благодаря которому они вырывали победы в нескольких предыдущих матчах нынешнего сезона – как в регулярном чемпионате, так и в играх плей-офф. В итоге - 68:85, достаточно большой отрыв УНИКСа, который заставляет серьезно задуматься тренеров и баскетболистов «Локомотива-Кубани» над тем, как лучше построить тактику и стратегию свой игры в предстоящем матче в Казани.

Самыми результативными игроками встркчи у хозяев стали Барфорд (16 очков), Миллер и Акун-Перселл (по 15). У гостей - Димитриевич (20), Рэйнольдс (18), Лабери (13).

Счет в полуфинальной серии между «Локомотивом-Кубань» и УНМКСОМ стал 2:2. Пятая встреча состоится в Казани 16 мая. При любом итоге шестой поединок 1/2 финала Единой лиги ВТБ пройдет в Краснодаре в воскресенье, 19 мая.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарабаскетболединая лига втбполуфиналылокомотив кубаньуникс
0
0