Краснодар Четверг, 20 июня
Спорт, 26.05.2024 11:11

«Локомотив-Кубань» уступил «Зениту» в самой концовке первого матча за бронзу Единой лиги ВТБ

Накануне, 25 мая, краснодарский "Локомотив-Кубань" уступил на выезде петербургскому "Зениту" в первом матче за третье место баскетбольной Единой лиги ВТБ со счетом 77:79. Серия проводится до трех побед одной из команд.

В современном баскетболе матч за третье место часто мало интересует участвующие в нем команды и превращается в простую формальность из-за вполне понятного разочарования игроков после неудачи в полуфинале. Данное противостояние «Локомотива» и «Зенита» явилось явным исключением из подобного правила. Обе команды показали и желание выиграть, и мастерство, и волю к победе.

Защитник «Локомотива-Кубань» Владислав Емченко перед матчем выразил, наверное, общий настрой баскетболистов из Краснодара:

«Сезон был длинным и непростым, поэтому физически и морально усталость ощущается. Уверен, что и соперник её испытывает. Но мы хотим завершить сезон победой и с медалями. Завтра мы настроены показать качественный и результативный баскетбол. Сейчас наша цель — занять третье место, и мы будем идти к ней все вместе и сделаем всё возможное, чтобы завоевать медали».

Учитывая, что соперники хорошо знают друг друга (пять раз уже встречались в этом сезоне), и изнурительные полуфинальные серии, игра получилась упорной, боевой и держала в напряжении до последних секунд. По ходу матча практически всегда счет был равный: после первой четверти 20:17 в пользу питерцев, перед большим перерывом - 43:36, после третьей четверти – 59:51.

В последней четверти кубанцы предприняли финишный рывок, и в счете начались своеобразные качели: вперед выходили то хозяева, то гости. И все же за 15 секунд до конца матча игрокам «Зенита» удалось установить окончательный итог игры - 79:77.

Самым результативным игроком матча стал разыгрывающий «Зенита» Трент Фрейзер. На его счету 22 очка. В составе «Локо» лучшим снайпером оказался Андрей Мартюк - 21 очко.

Главный тренер «Локомотива-Кубань» Александер Секулич прокомментировал результат:

«Зенит» провёл хороший матч, они меняли свою защиту в первой половине, но после большого перерыва мы смогли адаптироваться, стали играть проще и эффективней. Но итоговый результат предопределили ошибки — «Зенит» сегодня наказал за допущенные потери. Кроме того, наши игроки позволили сопернику забирать подборы в нападении, за счёт чего они вернули себе уверенность и набирали очки. Подготовиться к матчу должным образом не успели, сказалась усталость от изматывающей полуфинальной серии. Команда старалась, но этого было недостаточно».

Второй матч серии за бронзу состоится в понедельник на площадке питерцев, а 30 мая «Локомотив-Кубань» встретится с «Зенитом» в «Баскет-Холле».

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарабаскетболединая лига втбматч за 3 местолокомотив кубаньзенит
0
0