Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Политика, 26.08.2018 15:57

Лукашенко рассказал, о чем беседовал с Путиным в Сочи

24 августа в олимпийской столице России прошла встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и лидера России Владимира Путина. После визита в Сочи Лукашенко рассказал местным СМИ о чем говорил с Путиным.

Как отметил глава Белоруссии встреча прошла в позитивном ключе. По мнению Александра Лукашенко, главной цели, которой они добились - это проведение аналогичной встречи, но уже в более расширенном формате. Это предполагает, что в следующий раз во время разговора будут присутствовать премьер-министры и членов правительств обеих стран.

Несмотря на то, что между Москвой и Минском существуют недопонимания и разногласия в сфере экономики и торговли, встречу организовал Владимир Путин. А вот про нефть, газ и кредиты по линии Евразийского фонда главы стран не обсуждали, передает «360».

Не обошли стороной и разговоры касательно международная «повестка дня». Путин и Лукашенко обсудили взаимоотношение их стран с лидером США Донольдом Трампов, а также свадьбу австрийского министра иностранных дел, который посетил Путин вместе с «Кубанским казачьим хором».

Без внимания не осталась и тема, которая сейчас на устах у всех СМИ - на пост нового посла России в Белоруссии назначен Михаил Бабич. Глава Республики отметил профессионализм дипломата. Лукашенко надеется, что благодаря Бабичу удастся «содействовать развитию двусторонних отношений»

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиПутинЛукашенкополитика
0
0
k3