Краснодар Суббота, 08 мая
Общество, 14.04.2021 08:15

Лже-похитителям девушки в Краснодаре добавили тюремные сроки

В Краснодаре двое местных жителя осуждены за мошенничество под предлогом освобождения девушки, якобы похищенной ими в декабре 2017 года

В суде установлено, что два жителя Краснодара - 42-летний Константин Султанов и 49-летний Максим Расоев каким-то образом узнали о похищении 19 декабря 2017 года девушки, сами не имея к этому никакого отношения.

При этом они знали, что ее семья имеет хороший доход и решили этим воспользоваться, представившись ее супругу похитителями. И получив в качестве выкупа 1,5 млн рублей. Нажиться они собирались на большую сумму: в планах были еще 3 млн рублей, но их задержали сотрудники полиции.

В суде первой инстанции лже-похитители получили всего по три года лишения свободы каждому. Однако гособвинение и потерпевший сочли это наказание слишком мягким и обжаловали его в апелляции.

- Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с доводами представления и жалобы потерпевшего, изменила приговор суда и усилила обоим осужденным наказание, - сообщает прокуратура Краснодарского края.

В итоге, с учетом тяжести преступления, наличия малолетних детей, признания вины апелляция назначила Султанову наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на 3,5 года, Расоеву — 6,5 лет тюрьмы строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар

похищениемошенничествоКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое