Краснодар Среда, 14 апреля
Общество, 22.12.2020 15:25

Мать главаря банды Цапков избежала наказания за мошенничество

22 декабря стало известно о том, что мать главаря банды Цапков Надежда смогла избежать наказания за мошенничество с субсидиями. Об этом сообщила конференции начальник отдела по надзору за следствием в следственных органах СК РФ Ирина Климинченко.

Надежда Цапок, по следственной версии, получила субсидии на предприятие «Артекс-Агро» по подложным документам в 2007 году. Общая сумма господдержки составила три миллиона рублей. В ноябре этого года правоохранители провели проверку в отношении Надежды Цапок, и выяснили, что при получении выплат она предоставила справку, которая содержала сфабрикованные сведения об отсутствии задолженности об уплате налогов. Благодаря этому и была выделена субсидия.

Однако следком отказал в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника налоговой инспекции, которая выдавала этот документ, поскольку срок давности истек. Из этого выходит, что сама Надежда Цапок наказание за свои действия не понесет, сообщает ТАСС.

Мать главаря кущевской банды, которая держала в страхе местных жителей несколько лет, была приговорена к 6,5 годам лишения свободы за мошенничество с землей еще в 2014 году. Ее лишили трех участков сельхозназначения общей площадью более 770 гектаров.

В августе Надежда Цапок стала фигурантом еще одного дела, она и ее сообщницы по ложным документам присвоили себе земли сельскохозяйственного назначения в этом же районе.

Гособвинение 9 июня просило для Надежды 7,5 лет колонии, вместе с оплатой штрафа в 500 тысяч рублей. Такое наказание обвиняемая и получила.

4 ноября исполнилось десять лет со дня одного из самых резонансных преступлений банды Цапка. Прокурор Танчик, уволенный после ужасных убийств, получил высокий пост в ведомстве под Краснодаром.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКущевскаяЦапкибандаНадежда Цапокмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое