Краснодар Пятница, 05 Июня
Общество, 03.02.2020 14:21

«Магнит» перестал поставлять продукты из Китая

«Магнит» перестал поставлять продукты из Китая

Фото: Блокнот Краснодар

Краснодарский ритейлер «Магнит» приостановил поставки овощей и фруктов из Китая в связи с эпидемией коронавируса. Об этом стало известно 3 февраля.

Также причиной послужило усложнение логистики. «Магнит» поставлял из Китая мандарины, помидоры, перец, виноград и помело, что составляло 3% оборота сети по итогам 2019 года. Однако с начала 2020 года эти продукты начали импортировать из других стран - Турции, Израиля, Марокко. Были увеличены закупки отечественных овощей.

- В настоящее время поставки продукции выполняются стабильно и в необходимом объеме. Изменения в закупках и логистике не окажут заметного влияния на стоимость фруктов и овощей на полке, - добавили в пресс-службе ритейлера.

Ранее экономический форум в Сочи пообещали перенести из-за эпидемии. Накануне глава региона Вениамин Кондратьев дал поручение Минздраву об усилении мер по защите населения Кубани от коронавируса. Авиасообщение Краснодара с Китаем приостановили. ФК «Краснодар» отменил матч с командой из Китая. Напомним, на Кубани действует горячая линия по вопросам коронавируса.

Сами горожане в большинстве своем о вирусе даже не слышали, как выяснилось в ходе опроса. Источник «Блокнот Краснодар» рассказал, что в крае введен санэпидрежим, предположительно связанный с эпидемией. Всех китайских туристов вывезли из Сочи на родину. Минздрав Кубани отчитался о наличии больных коронавирусом в регионе. Краснодарский фермер призвал не верить в бананы, зараженные коронавирусом. В Краснодарском крае по состоянию на 3 февраля были госпитализированы с подозрением на коронавирус 10 человек.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавирусэпидемиякраснодармагнит
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое