Краснодар Суббота, 14 Декабря
Общество, 25.03.2018 08:48

«Маленькие волки»: подростки жестоко избили охранника в Краснодарском крае

Краснодарский край в очередной раз негативно прославился на всю Россию, на этот раз из-за избиения подростками охранника.

Все началось с того, что в социальных сетях была опубликована видеозапись, на которой несколько подростков избивают охранника. Очевидцы рассказали, что причиной этой подростковой агрессией стало замечание, которое сделал охранник одному из молодых людей. В ответ на замечание, в адрес сотрудника ЧОП посыпалась грубая нецензурная брань.

Один из подростков толкнул охранника, второй школьник запрыгнул сотруднику ЧОП на спину, а третий помог его повалить на землю. После этого упавшего охранника стали избивать руками и ногами, особо не разбирая частей тела, на которые приходили многочисленные удары. Отдельно отмечается, что в публичной «попытке казни» участвовали не только ученики средних классов, но и выпускники школы. Забивание закончилось лишь тогда, когда прибежал директор школы, которая просто, в прямом смысле слова, оттаскивала озверевших учеников.
Стоит отметить, что за попыткой забить охранника наблюдало около 20 человек, которые не только не предпринимали попыток спасти человека от обезумевшей толпы, но и снимали происходящее на видео. Именно эти записи попали в социальные сети, а также стали основой для разбирательства в правоохранительных и профильных ведомствах.

Комментируя опубликованную запись, жители вспоминают, что такое поведение схоже с охотой волков, которые объединяются для нападение на жертву большую их по размерам и силе.

Конфликт в сочинской школе быстро вышел на федеральный уровень и был освещен в том числе и на НТВ. Телеканал показал в эфире видеозапись, в очередной раз «прославив» систему образования города-курорта.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», поводом для предыдущего посещения Краснодарского края федеральными СМИ  стал достаточно громкий случай увольнения педагога в Сочи, по причине того, что она показала, в каких нечеловеческих условиях учатся дети. Бывшая учительница школы номер четыре рассказала о том, что на территории учебного заведения работает гостиница, после чего журналисты телеканала «РенТВ» приехали на Кубань снимать об этом сюжет. Стоит отметить, что она вместе с корреспондентами нашла хостел в школе, о чем и появился соответствующий сюжет.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочиКраснодарский крайКубаньшкольникиохранникдракаизбили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость