Краснодар Среда, 20 октября
ЗДОРОВЬЕ, 23.07.2021 21:12

Маргарита Симоньян добилась от чиновников препарата за 25 млн руб для больной девочки

Маргарита Симоньян, главред RT, вновь помогла больному ребёнку получить многомиллионный препарат для лечения. 

Её публикации в социальных сетях имеют просто волшебное действие на чиновников. «Рисдиплам», стоимостью почти 25 млн рублей (Такая сумма требуется в год для лечения спинально мышечной атрофии данным препаратом, ред.) появляется почти моментально.

Этот пост Маргарита разместила утром 23 июля: «Это обычный день Алены Хмельницкой. Невозможно смотреть без слез. Чиновники, которые за это отвечают, как вы спите вообще? Как вы живете с этим? Мы, посторонние люди, не можем с этим жить. А вы, кому платят зарплату за то, чтобы не было вот этого бардака, КАК ВЫ МОЖЕТЕ С ЭТИМ ЖИТЬ? Пожалуйста, спасите ребенка. Пока его еще можно спасти».

Симоньян.jpg

Фото: скриншот Блокнот Краснодар

Вот что публикует уроженка Краснодара в своем твиттере вечером этого же дня: «Добрый вечер, Маргарита! Сегодня препарат для лечения спинальной мышечной атрофии «Рисдиплам» был передан отцу пациента Дамира Д. из Крыма. Препарат был приобретён президентским фондом «Круг добра». С уважением, помощник Министра здравоохранения Российской Федерации Алексей Кузнецов». Волшебство просто. Спасибо!», – отметила работу чиновников журналистка.

Напомним, несколько дней назад была почти идентичная ситуация, только в другом субъекте РФ.

Пётр Симонов

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

СимоньянпомощьлекарствоКраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3