Краснодар Пятница, 06 августа
Общество, 20.07.2021 20:39

Благодаря Маргарите Симоньян чиновники за ночь нашли дорогостоящий препарат больной девочке

Маргарита Симоньян 19 июля опубликовала запись в телеграмм – канале, что девочке срочно нужна помощь. Ей требовалась инъекция препарата «Рисдиплам». А уже утром 20 июля стало известно, что больную обеспечили необходимым лекарством. 

«Стоит этот препарат 2 864 954,53 рубля. У семьи этих денег нет», – написала главред RT. Через некоторое время теледива получила ответ от помощника Министра здравоохранения Российской Федерации Алексея Кузнецова.

«Маргарита, добрый вечер! Направляю инфо в продолжение темы девушки из В. Новгорода со СМА. После 3 из 4 назначенных уколов врачи поменяли назначение лекарственного препарата с «Нусинерсена» на «Рисдиплам» по медицинским показаниям. Решением экспертного совета фонда пациентка будет обеспечена этим препаратом. Чтобы не ждать, пока пройдет новая закупка препарата, его перераспределят из имеющегося в другом регионе запаса. «Рисдиплам» для пациентки будет доставлен в Великий Новгород уже на этой неделе».

Этот ответ Маргарита Симоньян опубликовала на своей страничке в социальной сети с комментарием: «Спасибо за оперативность».

Напомним, Кубань обновила антирекорды по заболеваемости и смертности от COVID-19. Вирус подтвердился у 159 женщин и 80 мужчин в возрасте до 89 лет, среди заболевших 30 несовершеннолетних.

Пётр Симонов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Маргарита СимоньянКраснодарКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое