Краснодар Пятница, 06 августа
Общество, 15.07.2021 12:05

Маргарита Симоньян снова высказалась о воссоединении Армении с Россией

В своём телеграмм – канале Маргарита Симоньян высказалась в пользу воссоединения Армении и России. 

В частности, один из подписчиков спросил главного редактора RT когда Армения собирается вернуться в состав России, на что Маргарита ответила: «Это вопрос к гражданам Республики Армения. Я, как гражданка России, сожалеющая о развале великой Империи, разумеется, только за».

Начиная с присоединения Крыма Симоньян не раз высказывалась в пользу того, что Армения должна быть ближе к России и не только с дипломатической точки зрения. Год назад она упрекнула власти Армении в непризнании Крыма частью России. 

«В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении. Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим «российским друзьям». Потому что это внутреннее дело Армении. Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении. Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении. Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня). Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов — русских армян — и «настоящих» — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Потому что это внутреннее дело Армении. А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать. Разве это не внутреннее дело Армении?», – написала Маргарита Симоньян 18 июля 2020 года в телеграмм – канале.

Главред RT и бывший корреспондент ВГТРК Россия в Краснодаре старается как можно чаще заявлять о том, что Армения одна не сможет противостоять внешним силам без России. И, это её личное мнение, которое отражает чаяния большинства этнических армян, проживающих на территории России. Здесь стоит напомнить, что многие жители Армении после землетрясения и разрушения Степанокерта в 80-годы 20 века приехали жить в Россию, в Краснодарский край. Тогда многие поселились близ Сочи в Адлере, кто-то перебрался в сам Краснодар, а кто-то в другие города России.

Напомним,  Маргарита Симоньян 6 июля заявила, что руководители иностранных компаний «страдают хитроумием». В социальных сетях она призвала коллег «организовать работу нормально». Симоньян рассказала, что в коллективе RT работают тысячи сотрудников, вакцинация которых проходит успешно.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СимоньянКубаньКраснодарский край
1
11
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое