Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 09.05.2023 09:25

Маргарита Симоньян: «Кто-то хочет, чтобы мы забыли нашу Победу?»

Уроженка Краснодара и телеведущая Маргарита Симоньян 9 мая в своём тг-канале поздравила россиян с праздником, отметив, что никто не забудет великую Победу. Журналистка рассказала о героях из собственной семьи.



- Прадед мой, Григорий Алоев, ранен под Сапун-горой. Его дочь, бабушка моя, в девять лет в оккупированном Крыму кормила оставшуюся семью. Дед мой, Саркис Симоньян, сражался в Крыму, был в плену, из плена бежал. Его сестра и мать, прабабушка моя, Нартуи Нерсесьян, там же, в Крыму, ушли к партизанам. 11-летняя Рая была ранена, выжила. Другой дед мой, мамин отец Адам Маркарян, — ранен под Сталинградом.  Его брат был танкистом на Курской дуге, в Прохоровском сражении — вся грудь в орденах. Поразительно, два родных брата, мальчишки, прошли две главные битвы войны и дожили оба до старости, - поделилась в тг-канале МАргарита Симоньян. 

Она добавила, что её бабушка, Кегецик Демирчян, в 14 лет была стахановкой — портрет ее даже в газетах печатали. Женщина растила в Хосте табак для фронта. 

- Кто-то хочет, чтобы мы забыли нашу Победу? Серьезно? С праздником, сограждане, с главным нашим, великим праздником!, - поздравила с Днем Победы Маргарита Симоньян.





Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Комментарий недели Краснодара  
НовостиКраснодарМаргарита СимоньянДень Победы
0
4