Краснодар Воскресенье, 24 октября
Общество, 04.09.2021 18:45

Маршрут страха: детей высадили из нового автобуса в Новознаменском

Детей высадили из автобуса на полпути к школе в Новознаменском районе. Об этом рассказали родители ребят, вынужденных добираться до учебного заведения городским маршрутом №59.  Детям пришлось дожидаться другого автобуса посреди оживленной трассы.

Инцидент произошел в первый учебный день. Отец одной из первоклашек не пошел на работу, чтобы проехаться с дочкой по новому маршруту. 


— Они сели в автобус, на котором написано "Школа". Проехали одну остановку, начали возмущаться пассажиры, причем матом, причем на школьников. Говорили "нам по фиг, мы опаздываем на работу". При чем "по фиг" — это мягко сказано. Самое интересное, благо муж поехал с ребенком. Просто решил проехаться, посмотреть дорогу, — рассказала мама школьницы.



 Очевидцы сообщают, что водитель остановил автобус и попросил детей пересесть в следующий маршрут. Мужчина заявил, что автобус сломался. Табличку "Школа" водитель снял. 

— Они поехали от ФОКа, сделали круг, поехали на цветные дома, на спорт-парк. Дорога заняла 20-25 минут до школы. От ФОКа! Я считаю, это не норально. Это просто Ужас! — рассказала жительница Новознаменского жилого района.

Дополнительные автобусы на маршрут №59 возят детей к школе по решению администрации. Школьный автобус, по данным городской мэрии, детям из Новознаменского не положен.

— Как рассказал на заседании Гордумы директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, пустить отдельный школьный автобус туда невозможно — Новознаменский входит в городской округ. В то же время в районе действует муниципальный автобусный маршрут № 59 «Мкр. Новознаменский — ТРК «СБС Мегамолл», на котором работает техника коммерческого перевозчика. По расчетам специалистов, маршрут следует скорректировать, чтобы он доходил от центра поселка до школы, и выделить средства перевозчику на компенсацию ученических поездок, — сообщила пресс-служба администрации Краснодара.

Если взглянуть на публичную кадастровую карту, видно, что новая школа находится в удалении от жилого района Знаменский. 

ПКК.jpg
Фото: Публичная кадастровая карта Росреестра

Жители района таакже пожаловались на долгое ожидание новых автобусов. 

— Буквально сегодня  45 минут сидела с маленьким ребенком ждала автобус 59, который ходит с интервалом 5-7 мин, опоздали в сад и на работу, — рассказала жительница Новознаменского района  Яна Попова. 

— 31 числа, ни одного ни из ФОКа, ни из школы. Пешком пошла до школы и пешком со сшколы. Пока шла никакого автобуса впомине не было, — прокомментировали пользователи в Instagram-паблике района.

К слову, в администрации обещали, что автобусы дети будут ожидать от 3-х до 5-ти минут.

WhatsApp Image 2021-08-30 at 10.23.44 (1).jpeg
Фото: Администрация Краснодара

Ранее в мэрии города сообщили, что в Новознаменском ведется постоянный мониторинг ситуации с организацией школьных маршрутов.

Напомним, что ранее жители Новознаменского обратились в редакцию портала  «Блокнот Краснодар» с жалобой на отсутствие школьного транспорта. После публикации в жилом районе прошло скандальное собрание с перевозчиком и представителем администрации Владимиром Анфиногеновым.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаршколаавтобусы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Сделайте прививки! Из-за антирекорда по коронавирусу на Куба...

На Кубани новый антирекорд – за сутки выявили 267 заболевших коронавирус...

24.10.2021

Вход в кинотеатры Красноадра теперь по QR-кодам

С 25 октября 2021 г. посещение кинотеатров в Краснодарском крае зрителями...

24.10.2021

Узнали самое распространённое сексуальное предпочтение в Кра...

Кунилингус — самое распространённое сексуальное предпочтение в Краснодар...

24.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3