Краснодар Среда, 17 апреля
Общество, 26.10.2023 11:05

Машина-огнемет, «елкомобиль», «Приора-паук» и перевёртыш: краснодарец создал необычные авто

Краснодарский автомеханик Ваган Микаелян, модифицирующий отечественные транспортные средства, известен далеко за пределами Кубани. Среди изобретений мастера – «Приора-паук», «Жигули»-карета на гигантских колесах, машина-огнемет, «елкомобиль» и перевертыш. Рассказываем 26 октября о «чудо-машинах» блогера.


Первым нашумевшим изобретением Вагана Микаеляна, которого все называет не иначе, как Вага Адреналин стала «паукообразная» Lada Priora. Седан превратили в громадного паука, поставив на «восемь металлических ног». Вес транспортного средства - 1400 кг. Чтобы осуществить задуманное, механику пришлось снять все колеса и двигатель, дабы облегчить конструкцию. На разработку «чудо-авто» у мужчины ушло 1,5 месяца. Машина способна передвигаться своим ходом, правда, очень медленно - не более 5 километров в час.


Скриншот с видео youtube.com "Вага Адреналин"

Позднее Ваган Микаелян выставил автомобиль на продажу за один миллион рублей.

В сентябре 2019 года механик-изобретатель с единомышленниками создал, по его словам, самую высокую «Приору» в мире, на которую установил двухметровые колеса, стилизованные под колеса кареты. Ваган Микаелян приехал в центр города и припарковался у драматического театра имени Горького.


Скриншот с видео youtube.com "Вага Адреналин"

На «перфоманс» отреагировало региональное МВД. В ведомстве отметили, что за нарушение регламента безопасности дорожного движения владельцу автомобиля грозит штраф в размере 500 рублей. Кроме того, мужчина обязан снять огромные колеса с транспортного средства в течение десяти суток.

Позднее краснодарец продемонстрировал своим подписчикам машину-огнемет на базе «шестерки», которую назвали «Дракон». На кадрах, опубликованных в социальных сетях, было видно, как автомобиль из фар испускает гигантские струи огня.



Скриншот с видео: соцсети Вагана Микаеляна

В багажнике изобретатель установил два баллона с воспламеняющейся жидкостью и два с воздухом под давлением. Баллоны Ваган подсоединил к шлангам, которые были протянуты через салон автомобиля, где установлен краник запуска механизма к форсункам в отверстиях для фар.

Сейчас «Дракон» участвует в автобоях, где уничтожает первую проигравшую машину. Справедливости ради, выглядит впечатляюще.

В 2021 году краснодарец сделал елку на колесах (металлический корпус, украшенный еловыми ветками) и проехался на ней по городу. Сзади мужчина прикрутил номерной знак с ником в соцсетях. Творение обошлось мастеру в 100 тысяч рублей.



Скриншот с видео Readovka

Незамеченным авто не осталось. «Елку» отогнали на штрафстоянку, а на «Безумного Вагу» составили протокол.

Не так давно горожане на улицах городах заметили необычное транспортное – перевернутую семерку. На авто была табличка с надписью «Вага Адреналин» латиницей и ссылкой на аккаунт в соцсети. За рулём находился мужчина в солнцезащитных очках и необычном шлеме из половины арбуза.



Фото: скриншот видео тг-канала «Краснодар Телетайп»

Водителя остановили возле ТЦ «Галерея». В отношении него составили сразу несколько административных протоколов: за неправильную остановку, за непристёгнутый ремень безопасности, за отсутствие страховки и за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена.

Подписывайтесь на нас в Telegram.


Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Лица города Краснодара  
новости краснодаравага микаелянвага адреналинавтоперевертышпаукизобретательмеханик
0
1