Краснодар Воскресенье, 21 июля
Спорт, 07.06.2024 22:40

Матвей Сафонов из «Краснодара» помог сборной России победить сборную Белоруссии

7 июня сборная России на стадионе «Динамо» в Минске разгромила сборную Белоруссии в товарищеском матче со счетом 4:0. Матвей Сафонов, голкипер ФК «Краснодар», защищал ворота национальной сборной страны с первых минут и помог нашей команде победить.

Перед матчем большинство специалистов склонялись к мнению, что неоспоримым фаворитом матча всё же является сборная России.

В частности, бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью "РБ Спорт" выразил свое мнение перед игрой следующими словами: «Сборная Беларуси прилично уступает в классе подопечным Карпина. Поэтому о фаворите перед этим матчем говорить не приходится. Сборная России должна выигрывать у Беларуси минимум с разницей в три мяча, чтобы показать свой уровень. Состав собран сильнейший — приехали все наши легионеры, поэтому есть предпосылки к обилию голов от сборной России».

С другой стороны, бывший главный тренер солигорского "Шахтера" и воронежского "Факела" Сергей Ташуев заявил Legalbet, что у команды из Белоруссии «состав хороший, легкой прогулки не будет для россиян".

Впрочем, наверное, общее настроение перед игрой выразил бывший футболист сборной России Дмитрий Булыкин, который поделился Metaratings.ru. ожиданиями от товарищеского матча со сборной Белоруссии следующими словами: "Сборная — это витрина нашего футбола. В отсутствие международных матчей игра с той же Беларусью — отдушина для наших болельщиков».

Первый тайм, как, собственно, и весь поединок, подтвердил мнение тех специалистов, кто посчитал, что победит сборная России. К 20-й минуте игры наши футболисты уже вели со счетом 2:0. Мячи в ворота хозяев провели Иван Обляков и Константин Тюкавин. При этом нельзя сказать, что белорусы выглядели мальчиками для битья. Пару раз Матвею Сафонову пришлось реально спасать россиян от гола после опасных ударов хозяев.

Хотя, следует признать, что не однажды Матвей совершил и непростительные ошибки, которые могли иметь и серьезные последствия. Это случалось после неудачной игры Сафонова ногами в непосредственной близости от собственных ворот. Но – пронесло.

Это ли повлияло на решение главного тренера сборной России Валерия Карпина, или личные проблемы Сафонова, о которых стало известно недавно, но с начала второго тайма Матвея в воротах заменил Александр Максименко. 

Чуть позже произошло еще несколько замен в нашей национальной команде. К сожалению, так и не вышел на поле второй представитель «Краснодара» в нынешнем составе сборной - Александр Черников, который был заявлен на игру.

Впрочем, все перемены ход матча не изменили – встреча продолжалась с явным преимуществом россиян и завершилась победой нашей команды со счетом 4:0 – дубль во втором тайме оформил Фёдор Чалов.

Данная победа, после предыдущего несомненного успеха наших футболистов в игре со сборной Сербии с тем же счетом 4:0, внушает откровенный определенный оптимизм болельщикам. Хорошо бы еще, если бы он подкрепился и конкретными положительными действиями со стороны УЕФА и ФИФА в виде допуска наших футболистов до официальных турниров.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболсборная россиитоварищеский матчсборная белоруссииматвей сафонов
0
0