Краснодар Понедельник, 08 марта
Экономика, 14.08.2018 09:03

Мэр Краснодара готов потратить на борьбу с грязной водой 3,6 миллиарда

В Краснодаре реконструируют крупнейший очистной канализационный комплекс ОСК-2, который находится недалеко от станицы Елизаветинской. Благодаря проведенным там работам удастся увеличить его мощность почти вдвое.

Об этом заявил мэр Краснодара Евгений Первышов. По его словам, реконструкция обусловлена тем, что город активно расширяется. Градоначальник сразу отметил, что такие работу обойдутся городу недешево.

- В последние два года работы по модернизации систем водоснабжения и водоотведения в Краснодаре заметно усилились. Это заметно и дает положительный результат. Такой темп необходимо сохранять и дальше. Важно, что, помимо реконструкции сетей, в самом городе приступили к обновлению очистных сооружений. Проект сложный и дорогостоящий, но имеет большое значение для Краснодара и в первую очередь — для экологии. При этом уже сейчас нужно планировать развитие на перспективу, - сказал Первышов.



Работы будут проводиться поэтапно в течение шести лет. На реконструкцию ОСК-2 потратят более 3,6 млрд руб, говорится на сайте мэрии.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое