Краснодар Воскресенье, 24 января
Экономика, 18.10.2017 13:03

Мэр Краснодара объяснил, для чего администрация берет 1 миллиард в кредит

Глава кубанской столицы Евгений Первышов рассказал о муниципальном долге, а также для чего администрация берет кредит в 1 миллиард рублей.

С начала 2017 года мэрия Краснодара провела семь аукционов по привлечению кредитных средств по выгодной ставке, которая в среднем оставляет 9,5%. В администрации подчеркивают, что взятые ранее в долг средства идут под довольно высокий процент - 12-14%. Обслуживание долга обходится мэрии в кругленькую сумму, поэтому, как указывает мэр, было принято решение взять с начала 2017 года кредитные средства в общей сумме на 4 миллиарда рублей по выгодному проценту, чтобы обслужить прежний долг. По информации пресс-службы администрации города, это даст существенную экономию бюджета.

- С начала года ведётся серьёзная работа по рефинансированию кредитов, взятых ранее. Главная цель — за счёт перекредитования снизить нагрузку на муниципальный бюджет по обслуживанию кредитов, то есть для того, чтобы платить меньше процентов по кредитам. Как результат, по итогам 2017 года эта нагрузка уменьшена на 420 млн руб., - подчеркнул мэр.

Его словам вторит вице-мэр Краснодара Дмитрий Логвиненко, который отвечает за экономику и финансы. Заместитель уверяет, что взятые в долг миллиарды не увеличат общий долг Краснодара, так как за счет "дешевых" кредитов планируется погасить "дорогие". До конца 2017 года мэрия города собирается отдать долг администрации Краснодарского края в размере 1 миллиарда рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаркредитадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое